省政府新聞辦舉行“實施免費法律咨詢便民工程”新聞發布會

 

5月22日上午,省政府新聞辦舉行新聞發布會。省司法廳副廳長翟新山、省司法廳公共法律服務管理處處長武紅霞介紹“實施免費法律咨詢便民工程”有關情況并回答記者提問。

 

馬學英:

各位新聞界的記者朋友:

大家上午好!歡迎出席省政府新聞辦舉行的新聞發布會。

推進公共法律服務體系建設是司法行政系統堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持以人民為中心發展思想,努力滿足人民群眾新時代美好生活需要的重大舉措和重要抓手。省委、省政府高度重視全省公共法律服務工作,樓陽生省長在今年的《政府工作報告》中指出,將在去年基礎上,全力辦好八件民生實事,其中就有“實施免費法律咨詢便民工程”。

今天,我們邀請到省司法廳副廳長翟新山、省司法廳公共法律服務管理處處長武紅霞介紹“實施免費法律咨詢便民工程”有關情況并回答記者提問。

參加今天新聞發布會的有中央駐晉主要新聞單位和新聞網站的記者,有省內主要新聞單位和新聞網站的記者,歡迎大家。

首先,請省司法廳副廳長翟新山介紹我省“實施免費法律咨詢便民工程”相關工作情況。

 

省司法廳副廳長翟新山:

上午好!非常感謝大家參加今天的新聞發布會。借此機會,向各位媒體朋友長期以來對山西司法行政工作特別是公共法律服務工作的關注支持表示衷心感謝!

今天,我們就我省公共法律服務工作的“實施免費法律咨詢便民工程”舉行新聞發布。下面我先就便民工程相關工作情況向記者朋友們作一個簡要介紹。

“實施免費法律咨詢便民工程”,是指通過117個縣(市、區)公共法律服務中心、1418個鄉鎮(街道)公共法律服務工作站,組織專業法律服務團隊,為人民提供優質、高效、便捷的免費法律咨詢服務。便民工程是黨和政府主導實施的一項民生工程、德政工程,是滿足人民群眾對實現公平正義更高期盼和對美好生活追求的重大舉措。

一、“實施免費法律咨詢便民工程”的背景、意義

習近平總書記強調,民心是最大的政治。全心全意為人民服務是我們黨的根本宗旨和初心,是我們黨始終得到人民擁護和愛戴的根本原因,也是“實施免費法律咨詢便民工程”的邏輯起點。改革開放40年來,人民的生活顯著改善,同時人民也有了對更加美好生活的期待,不僅要吃飽穿暖,而且在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面的需求也日益增強,擁有了更強烈的公平意識、法治意識、參與意識、監督意識和維權意識,對實現公平正義有了更高期盼。

黨的十九大報告指出,堅持依法治國、依法執政、依法行政共同推進,堅持法治國家、法治政府、法治社會一體建設?!笆凳┟夥遜勺裳忝窆こ獺卑訝褐諑廢哂敕ㄖ畏絞澆岷掀鵠?,是推進法治山西建設的重要著力點和突破口。免費法律咨詢解答的過程就是法治宣傳教育的過程,是促進人民群眾尊法、學法、守法、用法的實踐過程。

便民工程有助于提高人民群眾的法治素養和道德素質,營造辦事依法、遇事找法、解決問題靠法、化解矛盾用法的法治環境;

有助于把矛盾吸附在當地、把隱患消滅在萌芽、把問題解決在基層,最大限度消除社會戾氣,化解矛盾糾紛,塑造自尊自信、理性平和、親善友愛的社會心態具有重要意義;

有助于真正使法治成為信仰、守法成為習慣、尊法成為風尚,將人民群眾的信法、守法、尊法轉化為實現全面依法治國的深厚基礎和力量也具有重要意義。

  二、“實施免費法律咨詢便民工程”情況介紹

樓陽生省長在今年的政府工作報告中指出,今年省政府將全力辦好八件民生實事,“實施免費法律咨詢便民工程”就是其中重要一項。這是我省高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持以人民為中心的發展思想,切實把習近平總書記的重要指示落到實處,轉化為人民群眾實實在在的獲得感、幸福感、安全感的又一重要成果。

(一)便民工程的服務對象和服務人員。便民工程的服務對象為廣大人民群眾。人民群眾有法律問題需要咨詢的,可到當地縣(市、區)公共法律服務中心或者鄉鎮(街道)公共法律服務工作站咨詢值班法律服務人員,并獲得免費解答。 便民工程的服務人員包括律師、基層法律服務工作者,政法機關曾從事審判、檢察、法律服務管理等業務工作5年以上的退休人員,通過法律職業資格考試的高等院校法律專業師生及其他從事法律事務的非公職人員等可提高質量法律咨詢的人員。

(二)便民工程的服務內容。便民工程的服務內容有五項。一是提供法律咨詢:就群眾提出的法律問題作出解釋、說明,提出建議或解決方案;二是開展普法宣傳:圍繞征地拆遷、土地權屬、婚姻家庭、入學就醫、社會保障等重點問題向群眾普及法律知識,增強基層群眾法治意識;三是協助人民調解:人民調解組織遇有重大、復雜、疑難的矛盾糾紛,值班人員積極配合提出法律意見并協助人民調解員開展調解工作;四是開展法律援助:服務過程中遇到群眾符合法律援助條件時,及時引導幫助困難群眾獲得法律援助;五是參與化解涉法涉訴信訪案件:參與涉法涉訴信訪案件特別是群體性信訪案件的化解工作,充分發揮自身專業優勢,盡最大努力把矛盾化解在基層。

(三)便民工程的實施主體和職責分工。便民工程的實施主體分三級:第一級省司法廳負責研發管理系統,統籌指導全省工作,并會同省財政廳制定專項資金管理辦法并對使用情況進行監督管理。第二級市級司法行政機關負責所轄縣(市、區)便民工程的指導管理工作,統籌本市域法律服務資源,并會同本級財政部門對所轄縣(市、區)資金使用情況進行指導監督和績效評價。第三級縣級司法行政機關負責組建縣、鄉兩級公共法律服務實體平臺值班人員庫以及兩級實體平臺排班工作,指導、監督、考核值班工作并根據考核情況管理和發放補貼經費。縣、鄉兩級公共法律服務中心(站)負責值班人員相關信息、值班時間公示以及平臺值班人員的日??記?,同時做好咨詢群眾的滿意度測評工作。

為確保便民工程落地落實,全省司法行政系統前期做了大量準備工作一是扎實推進法律咨詢平臺建設,實現了縣、鄉兩級公共法律服務中心(站)全覆蓋,建成村級公共法律服務工作室25962個;二是研發“實施免費法律咨詢便民工程”信息管理系統,召開全省“實施免費法律咨詢便民工程”電視電話培訓會,進行管理系統操作培訓,并對整體工作作了安排部署;三是會同省財政廳制定出臺了《山西省2019年“實施免費法律咨詢便民工程”實施方案》,并指導各市根據自身實際制定出臺本市實施細則。

便民工程正式推行一個半月以來,全省共解答群眾法律咨詢1.3萬人次,開展普法宣傳913次,協助人民調解342次,引導群眾獲取法律援助567次,群眾滿意度達99.3%,取得了初步的成效,呈現出良好的發展勢頭。

三、關于下一步工作

樓陽生省長在《政府工作報告》中要求“要把改善民生、惠及百姓的實事干一件成一件,讓廣大人民群眾有實實在在的獲得感、幸福感!”省司法廳作為全省“實施免費法律咨詢便民工程”這一民生實事的主管部門,下一步要著重做好以下工作——

一是本著較以往標準更高、要求更細、作風更實、問責更嚴的原則,履行好組織、協調、管理職責,確保人選好、錢花好、事辦好,切實發揮好縣(市、區)、鄉鎮(街道)兩級實體平臺的功能作用。

二是強化督導考核,通過隨機抽查、實地抽檢等方式不定期督導檢查,并引入第三方機構進行績效評估,同時建立跟蹤督辦機制,實行動態監管,確保任務圓滿完成。

三是充分利用網絡、電視、廣播、報刊等媒介,多角度、多層面對“便民工程”進行廣泛深入的宣傳,做到“便民工程”深入人心、家喻戶曉,確保這項利民工程更好地惠及人民群眾。

四是與各地一起廣泛宣傳涌現出來的先進典型,總結推廣好的經驗和做法,強化服務主體責任感,激發工作主動性和積極性,以高品質的服務質量滿足人民群眾法律需求,贏得群眾點贊,切實把“便民工程”做成經得起歷史和實踐檢驗的精品工程。

以上就是我省“實施免費法律咨詢便民工程”有關情況?;隊教迮笥衙淺中刈⒏孟罟ぷ鶻?,推動我們不斷提升工作水平。

謝謝大家!

 

馬學英:

謝謝翟新山副廳長的介紹。

下面,開始回答記者提問。

 

山西法制報記者:

老百姓怎樣獲得這個免費法律咨詢服務?

 

省司法廳副廳長翟新山:

我們在全省117個縣(市、區)設立了公共法律服務中心,1418個鄉鎮(街道)設立了公共法律服務工作站,并配備了專業法律服務團隊,為人民群眾提供優質、高效、便捷的免費法律咨詢服務。縣級公共法律服務中心每個工作日、鄉鎮工作站每周一次提供服務,人民群眾有法律問題需要咨詢的,到當地縣(市、區)公共法律服務中心或鄉鎮(街道)公共法律服務工作站咨詢值班法律服務人員,就能獲得免費解答,大家可以詳詢當地司法局,獲取各中心(站)值班時間和詳細地址。

 

太原日報記者:

便民工程主要依托縣鄉兩級公共法律服務中心(站)提供咨詢,現在互聯網非常發達,有沒有考慮通過線上提供咨詢服務?便民工程已開展一個多月,為什么現在進行新聞發布?

 

省司法廳副廳長翟新山:

我們目前主要依托縣鄉兩級實體平臺面對面提供法律咨詢。山西法律服務網也已初步建成,正式上線后,可實現法律咨詢、綜合查詢、行政審批事項的網上在線辦理和律師、公證、司法鑒定、基層法律服務、人民調解、法律援助等法律服務的網上預約等功能,為群眾提供線上公共法律服務。同時,我省12348公共法律服務熱線正在擴容改造,將原先單一的“12348”法律援助專線拓展為融合法律咨詢、法律援助、人民調解、公證鑒定、律師服務、普法宣傳、政務監督等為一體的公共法律服務熱線,網絡、熱線平臺均擬于6、7月正式上線,屆時,群眾可通過實體、熱線、網絡三大平臺獲取免費法律咨詢服務。

省政府將“免費法律咨詢便民工程”確定為民生實事后,我們籌備階段同省財政廳協調溝通,出臺實施方案和專項經費管理辦法,研發信息管理系統;各市需要時間統籌調配法律服務資源;各縣也需要建立值班人員庫、培訓相關人員并開展廣泛宣傳,提高群眾知曉率。經過一個半月的努力,全省所有縣區便民工程已全面推開,整體工作有效、有序開展,條件成熟,向社會發布。

 

山西日報記者:

在便民工程實施過程中,如何監督值班法律服務人員工作,避免出現違規行為?

 

省司法廳公共法律服務管理處處長  武紅霞:

我們在信息管理系統中設置了群眾滿意度評價的功能,每咨詢一次評價一次,咨詢對象既可以通過手機掃描二維碼評價,也可以線下評價。我們也會在咨詢后進行定期回訪,并公布投訴電話,歡迎廣大群眾對我們的工作提出意見建議。如果出現值班法律服務人員吃拿卡要、違規收取服務費、不能正確履職導致問題惡化、被有效投訴兩次經查證屬實等情況,我們將予以通報批評并取消值班資格,并根據規定給予行政處?;蛐幸蕩Ψ?。同時對表現突出、取得良好社會效果的值班法律服務人員,我們也將在評優評先、“兩代表一委員”推薦工作中予以優先考慮。

 

中國新聞社記者:

據了解,我省法律服務資源分布不均衡,縣區特別是貧困縣法律資源嚴重匱乏,能滿足民生實事的要求嗎?

 

省司法廳副廳長翟新山:

法律服務資源總量不足,配置不均衡的問題各地普遍存在。我們要求各市摸清家底,統籌本市法律服務資源,保障資源嚴重不足、無法滿足工作需要的縣區法律服務需求。同時我們鼓勵、引導社會力量參與,除律師和基層法律服務工作者外,還可以吸納符合條件的退休人員、高校師生及其他非公職人員,解決量的問題;建立激勵機制和退出機制,對法律服務人員和工作人員開展培訓,不斷提升公共法律服務隊伍政策解讀、風險防控、群眾工作、輿論引導等方面的綜合能力,全面提升專業化水平,解決質的問題。

 

馬學英 :

非常感謝出席今天新聞發布會的負責同志,也對記者朋友們表示衷心的感謝。

今天的新聞發布會到此結束!

掃一掃在手機打開當前頁面